道の駅「ゆめランド布野」のバイキングは旬の食材堪能できます!行きにくいけど行く価値大ですよ 「和食家ひとり静か」

2013年05月03日

足湯しながらソフトクリーム(^_^)/「酪農家cafe MouMouKitchin」

4月26日に笠岡の太陽の広場近くにオープンされた
「酪農家cafe MouMouKitchin」さんに行って来ました

モーモーキッチン1

ピンクの壁なので
見晴らしの良い干拓地内では結構わかりやすいですよ(^_^)/
テラスではBBQも出来るみたいです
駐車場もたっぷりあって、「P」の看板も牛さんの斑紋付きでした

モーモーキッチン2

店内は天井が高くて黒い大きな梁があるので古民家改装?かと思っちゃいましたが
バリバリの新築みたいです

ドアを開けて入ると

中央は夜の雰囲気が似合うカウンター席
左側が緑を基調にしたシックな感じのテーブル席スペースで
右側が子どもさん連れでも落ち着ける掘りごたつスペースなどあります
2階もイベントなどで多目的に使えるスペースに準備中なんだそうです
いろいろな場面で使える店内です

モーモーキッチン3

なかでも極めつけの異色なスペースが、この足湯!!!

いつ利用しますか?
今でしょう

・・・ではないですが、食後のデザートやコーヒーを
この場所に変えて楽しめるそうです
行った日は、子どもの日が近いと言う事で「ショウブ」の足湯となっていました
混んだときは足湯に浸って待つのもいいかも

モーモーキッチン4

ランチはパスタランチと肉串ランチ、コースなどありましたので
パスタランチをチョイス・・・1,600円

前菜です
面白い形のお皿にのって出てきたのは・・
カッテージチーズのカプレーゼ
タラモサラダ
美星豚とレーズン豆の煮込み クラッカー添えです
お姉さんの説明が
とても覚えられずメモりました(笑)

そして、この前菜に気をとられてしまい、スープの写真が!!切れてた!!
春キャベツのコンソメスープは具だくさんでした

カッテージチーズが!!!チーズなのにもちもちしていて美味しかったです
煮込みももっと欲しい(笑)

モーモーキッチン5

パスタは
「アンチョビとアスパラのペペロンチーノ」と
「森林鶏ときのこのクリームパスタ」の2種類ありました

「森林鶏」が気になったのでクリームパスタにしましたよ(^_-)
柔らかくて、私は鶏肉は皮がイマイチ好きじゃないけど
気にならず食べれました
クリームもこってりしてなくて
スープに近い感じで食べやすかったです

モーモーキッチン6

このお店お勧めのソフトクリームを
もちろん、足湯のスペースで頂きました・・・荷物持って移動♪移動♪
のんびり本を読みながらリラックス~
テーブルの上にちょうど開店のお祝いのお花がたくさん置いてあったので
本を読みながらお花の香りに包まれて至福の時でした

この日はショウブでしたが
普段は商品にならないミルクを使ったミルク湯だったりするんだそうです
そっちも気になるわ~

牛さん

こちらのオーナーの旦那さんが笠岡干拓地で酪農をされているので
ミルクを使ったこのcafeをオープンされたんだそうです
そういえば行く途中、車の窓を開けて走っていると
牛の香りもここそこから・・・・
牛小屋もたくさんありましたので、帰りに牛さんに会って帰りました(^o^)

6月の11日火曜日に
牛の乳搾り体験、ソフトクリーム作りなどのイベントを開催されるんだそうです
ご希望の方はお問い合わせしてみて下さい

もし出来るなら
価格の割にちょっとボリュームが足らないのでパンがあればなぁ~
コーヒーが別なので、飲み物付いて1,600円ならなぁ~とちょっと思いましたが
でも足湯代込みならOKかな(^_^)/
またまた人気が出そうなお店がオープンしましたね


酪農家cafe MouMouKitchin(モーモーキッチン)
岡山県笠岡市拓海町141・・地図貼っておきます
電話番号/0865-67-1714
営業時間/10:30~20:00
定休日 /火曜日


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この記事へのコメント

1. Posted by 食べたガールK・N・E   2013年05月07日 20:48
その場でとれた、乳製品はわかるけど、ミルク湯はびっくりですね。そして食器は流しそうめんが思い浮かぶような、本当に食器?、食べにくそうで、洗いにくそうでNO機能的ですね。でも面白い。
2. Posted by ぷくりん   2013年05月13日 21:56
変わったところに食いつきますね(笑)
このお皿、かたつむりを模しているのでは?って感じでしたよ
変わった渦巻き状のお皿でした
でも店内に「足湯」って、チャレンジャーですよね(^_-)

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