だるまストーブとご夫婦の温かさにほんわか~「木工房かくれんぼ」キッチン種類いろいろずっしりベーグル「スージーベーグル」

2015年11月13日

料理は美味しいんだけど・・・接客苦手?「ビストロキッチン・ルネ」

イーノに
「8周年記念・1日10食限定で850円ランチが680円」とクーポンが
掲載されていたので、行ってみなきゃと思い行くことに

ルネ1
これは、Webの画面です

行っても一杯だったらいけないので、まず12時前に電話しました

ぷ「1人なんですが空いてますか?」
店「はい、大丈夫です」
ぷ「記念の10食限定ランチは食べれますか?」
店「それはお客様次第です」

ぷ「え・・・・・・」  (はぁ?一瞬固まった)

ぷ「え?どういう事ですか?」
店「今はありますが、これからたくさん人が来たらなくなるかもしれないし・・・」
ぷ「事前予約は取ってないって事ですか?」
店「はい」

それなら、
「何時に来られるご予定ですか?
今はまだありますが、予約は取ってないのでお早目にご来店下さいね」とか
言うべきじゃないですか~?
「お客様次第です」って・・・言葉のチョイスが
この時点でなんだか、カチンと来て、行くのをやめようかと思ったんですが
当分行ってないし、以前行ったとき美味しかったしと思って気を取り直して行きました。
(行くんかい・・・笑)

ルネ2

「ビストロキッチン・ルネ」さん
ログハウスの外観が可愛いです

ルネ3

店内もこじゃれていておしゃれな感じですよ

でも、店内に入ったけど・・・・無言
え?ホールスタッフいないよ~
こちらから「1人なんですが」と声をかけると奥からシェフが出てきて
「カウンター ムニャムニャ・・・・」

ルネ4

カウンター席に座りました

ルネ5

カウンター席に座るとメニューを黙って持って来てくださいました
が。メインの内容も説明はないし
目的の記念ランチの事は何も触れず・・・

ぷ「あの~記念ランチは・・・・??」

店「えっと、あの・・」
ぷ「あ、クーポン・・・はい」と言ってクーポン記載のページごと渡すと
店「これ処分して良いですか?」
ぷ「あ、・・・はい」
ページを持って厨房へ戻られました

クーポンを切り取って持って行かなかった私も悪いけど「処分」って・・・
言葉のチョイスが・・・う~ん

ルネ6

ローストビーフのランチです

ルネ7

ローストビーフが10枚!!
サラダにもローストビーフにも黒コショウがたっぷりかかって
ピリリと美味しい~
ローストビーフにかかったソースは何だろう
でも食べごたえもたっぷりあるしご飯に合いました

ルネ8

スープはあっさり
鶏肉のスライスが2枚入っていました

お店のシェフは最後まで言葉少なの愛想なし
って言うか、たぶんシェフはこういう性格で、きっと接客が苦手なんだと思いました
ホールスタッフさんもおられず1人でされていたみたいですが
接客の上手なスタッフさん、雇ったほうが良いですよ(すみません、余計な事を)

レジで680円払ってお店を出て、ドアを閉めるのに振り向いたら

ルネ9

「黒板企画」
え?????
600円???? え?????

えーーーーーーーーーーー!!???
780円→600円
クーポンは850円が680円になってたけど~
黒板の物はスープなし??????
今度行くときは、入店前に黒板チェックもした方が良いようです


ビストロキッチン・ルネ
福山市東手城町3-22-11
電話番号/084-941-1995
営業時間/11:30~14:00  18:00~22:00
定休日  /月曜日(祝日の場合火曜日)


※おまけ

ルロックル

食後のコーヒーはル・ロックルでもらいました
こちらの「プリンパン」・・メープルのふんわり甘い生地とナッツの食感!
大・大好きなんです~2本買って帰りました(^_^)/



lucky2507 at 19:00│Comments(4)福山東部 | レストラン

この記事へのコメント

1. Posted by とんとん   2015年11月14日 22:59
私も以前伺った時はお店の方、無愛想だったような…。でもローストビーフ美味しそ〜ですね!! 私もランチへ行くの大好きなのでいつも楽しく読まさせて頂いています!
2. Posted by ぷくりん   2015年11月14日 23:27
とんとんさんへ
やっぱり?
シェフがこんな人なんだよね~ってわかって行くと
料理は美味しいのできっと素敵なランチになると思います(^_^)/
・・・ちょっと腑に落ちない理由だけどね(笑)
コメントありがとうございます。嬉しいです
大歓迎ですよ~またいつでもどうぞ!
3. Posted by chocolant   2019年04月04日 03:55
5 わたしも、以前行ったとき、かなりのぶっきらぼう&無愛想&不親切な態度にカチンときて、
注文のあと「態度わるいなぁ…」てついぽろっと言ってしまうくらいでした。
「美味しかったからまた行きたい」気持ちと、「あの店主にあの態度されてまで行きたくない」きもちを天秤にかけて、再挑戦のタイミングをみてます。
4. Posted by ぷくりん   2019年04月04日 19:58
chocolantさんへ
こんばんは。ようこそいらっしゃいませ
そうなんですよーー(^_^)/料理は美味しいんですけどね
接客向きじゃない感じなんですよ~シェフ
私もあれから行ってないんですが、変わったかな?
また行かれたら様子教えて下さい(^_-)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
だるまストーブとご夫婦の温かさにほんわか~「木工房かくれんぼ」キッチン種類いろいろずっしりベーグル「スージーベーグル」