2018年09月08日
話題のくるくる可愛いロールアイスのお店がオープン「マンハッタンロールアイスクリーム」
パルコ本館の北口から出たら
何やら行列が・・・・・
え?何? 自由の女神?
何?これ
ガラスに貼ってあったポスターを覗き見る
ぎゃーーーーーーーーーーーー
9月1日オープンって!!!
パフェの美味しい大好きなタマルさんへ行く予定だったのに
ここにしよう!!
これ食べよう!
一緒にいたゆきさんの胸ぐら・・・違った腕をつかんで
ほぼ強制的に並びました
テンションMAX
「マンハッタンロールアイス広島本通り店」さんです
タイが発祥のアイスで
今、ニューヨークなどで話題のアイスなんだそうです
少し並んで店内へ
厨房と通路があるだけの小さいお店なので
お客さんが6人くらいで一杯です
横に階段があるので
将来的には2階で食べれるようになるのかな?
入ってすぐにレジ
ここで注文してから作られる工程を見ることが出来ます
メニューです
光って見えにくくなりました
サイトを参照して下さい←ポチ
どれにしよう~ってめっちゃ迷いそうだけど
このメニューの隣を見て即決
カープ仕様の「ベリーカープ」
はい!!!私これ!!これーーーー!!(笑)
冷たく冷やされた鉄板の上に
クリーム?と生のイチゴを乗せ
コテ2本で潰しながら混ぜる混ぜる
最初から混ざったものを使用するのではなく
生のフレッシュな物を、食べる直前に混ぜ込むんだそうです
コールドストーンアイスと同じ感じですね
こちらは歌は歌いません(笑)
混ざったら、薄く均等に鉄板の上に敷きます
コテを使ってコテの幅のアイスを
手前からくるくるくるーーーーって丸めます
簡単そうに見えて
たぶん、難しいんじゃないかな~
お姉さんのリストバンドが素敵だわ
カップにロールを立てに並べて
上からトッピング
カメラ撮影スポットがちゃんと用意されてあって
そこへ置いて完成~
美味しそう~
まさに「映え」っちゅうやつだね
カープバージョンはイチゴも増量です(^_^)/
イチゴも甘くて美味しいイチゴでした
見た目の可愛さで十分に満足度高いわーー
美味しかったよ~
(なんたって1,000円だもの)
食べるスペースはないので、アイスを持ってお店の外へ
そこ!顔だすところ!!
ゆきさんが遊んでました
立って食べるのもなんなので
パルコの石段に座って食べました・・・・モロおばちゃん(笑)
若い女子たちは
このアイスと自撮りしたり、とっても楽しそうに食べてたよ
これは間違いなく行列必至のお店ですね
マンハッタンロールアイス 広島本通り店
広島市中区堀川町7-5
電話番号/
営業時間/10:00~20:00
定休日 /
↓ ポチっと応援感謝です まだ秋じゃないのに肥ゆるってなぜ?

