2020年05月20日
リニューアルしてカフェもおしゃれになってますよ~「道の駅さんわ182ステーション・182CAFE」
行きつけのスーパーでも十分安いし
新鮮なんだけど
たまにドライブがてら野菜の買い出しに行きたくなります
今回はこちら!!
「道の駅さんわ182ステーション」の産直市場
距離はちょっとあるけど
182号線を北上するだけで来やすいので好きです
昨年末にリニューアルして広くなってるからね
今年の初めてに訪れてから2度目(過去記事こちら)
「密」には縁なし(笑)
道の駅の野菜売り場の好きなとこは
市場に出回りにくい野菜が売られているとこです
初めて見た「茗荷の新芽」
わらびとかこごみ、うど、たらの芽とかも売ってました
だけど、売り場が結構空いてました
こちらへ来たのは、こっちも気になったので
お正月明けに来た時に工事中だったカフェが
3月1日オープンされるので寄ってみたかったの
「182CAFE」さん
おしゃれそうですね~
軽食のみのようです
光ってて見にくいけどすみません
神石グルメの神石牛コロッケやこんにゃく使ったメニュー
アイスクリームにもトマトがあるのが
神石高原町ーーーー
店内へ
天井高くて広々~
こちらもコロナ感染防止対策ばっちり
席と席の間も広々ですよ
神石高原大判焼きを買いました
180円です
若いころはイタリアのナポリにあこがれたという
神石高原町のキャラクター「トマト仙人」が可愛い
生地がもっちもちもち
あずきの中に黒豆入ってるのもアクセントでした
美味しかった~!!
買って帰った茗荷の新芽は
ググってレシピ検索してたたいた梅と和えてみました
ちょっとクセがあるかな?と思ったけど
食べだしたら・・・ご飯のお供になるーーやばっ
以前の市場はごちゃごちゃしてたけど
それはそれで宝物探しみたいで好きだったな
さんわ182ステーション
神石郡神石高原町坂瀬川5146-2
電話番号/0847‐85‐2550
営業時間・定休日/お問い合わせ下さい
182CAFE 182ステーション
「高原の風」は23日より営業再開だそうです
↓ ポチっと応援感謝してますよ~
にほんブログ村
新鮮なんだけど
たまにドライブがてら野菜の買い出しに行きたくなります
今回はこちら!!
「道の駅さんわ182ステーション」の産直市場
距離はちょっとあるけど
182号線を北上するだけで来やすいので好きです
昨年末にリニューアルして広くなってるからね
今年の初めてに訪れてから2度目(過去記事こちら)
「密」には縁なし(笑)
道の駅の野菜売り場の好きなとこは
市場に出回りにくい野菜が売られているとこです
初めて見た「茗荷の新芽」
わらびとかこごみ、うど、たらの芽とかも売ってました
だけど、売り場が結構空いてました
こちらへ来たのは、こっちも気になったので
お正月明けに来た時に工事中だったカフェが
3月1日オープンされるので寄ってみたかったの
「182CAFE」さん
おしゃれそうですね~
軽食のみのようです
光ってて見にくいけどすみません
神石グルメの神石牛コロッケやこんにゃく使ったメニュー
アイスクリームにもトマトがあるのが
神石高原町ーーーー
店内へ
天井高くて広々~
こちらもコロナ感染防止対策ばっちり
席と席の間も広々ですよ
神石高原大判焼きを買いました
180円です
若いころはイタリアのナポリにあこがれたという
神石高原町のキャラクター「トマト仙人」が可愛い
生地がもっちもちもち
あずきの中に黒豆入ってるのもアクセントでした
美味しかった~!!
買って帰った茗荷の新芽は
ググってレシピ検索してたたいた梅と和えてみました
ちょっとクセがあるかな?と思ったけど
食べだしたら・・・ご飯のお供になるーーやばっ
以前の市場はごちゃごちゃしてたけど
それはそれで宝物探しみたいで好きだったな
さんわ182ステーション
神石郡神石高原町坂瀬川5146-2
電話番号/0847‐85‐2550
営業時間・定休日/お問い合わせ下さい
182CAFE 182ステーション
「高原の風」は23日より営業再開だそうです
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lucky2507 at 23:00│県北(庄原・東城・神石近郊) | 道の駅・SA
この記事へのコメント
1. Posted by ペぴぃ 2020年05月21日 19:51
神石の道の駅、ドライブで立ち寄るとプチ旅行感出て好きです。
知らない食材に出会うと、食べるまでのニヤニヤとドキドキで…なんかいいですね!!
以前ぷくりんさんが作っていた、パセリとちくわの炒め物マネしました。
パセリ炒めると食べやすいし色はより綺麗になるし、そんで美味い!!
3回は具材を変えて作りました。
パセリがご飯のお供になるのは新発見。
男の料理っぽく、まな板なしでちぎっても出来ますね😄
知らない食材に出会うと、食べるまでのニヤニヤとドキドキで…なんかいいですね!!
以前ぷくりんさんが作っていた、パセリとちくわの炒め物マネしました。
パセリ炒めると食べやすいし色はより綺麗になるし、そんで美味い!!
3回は具材を変えて作りました。
パセリがご飯のお供になるのは新発見。
男の料理っぽく、まな板なしでちぎっても出来ますね😄
2. Posted by ぷくりん 2020年05月21日 23:08
ぺぴぃさんへ
こんばんは~(^^)/
わぁ一緒ですね。道の駅で珍しい食材見つけるの大好きです
楽しいですよね
パセリ作ってくれたんですか?あの説明でわかりました?
パセリがどんどん食べれちゃうでしょ?とにかくすりごま多めがポイントよ
そして、オリジナルも作ったの?すごーーーい
ちぎる・・・ついでに茎もポリポリいっちゃおう( *´艸`)
こんばんは~(^^)/
わぁ一緒ですね。道の駅で珍しい食材見つけるの大好きです
楽しいですよね
パセリ作ってくれたんですか?あの説明でわかりました?
パセリがどんどん食べれちゃうでしょ?とにかくすりごま多めがポイントよ
そして、オリジナルも作ったの?すごーーーい
ちぎる・・・ついでに茎もポリポリいっちゃおう( *´艸`)