2018年11月

2018年11月21日

60周年記念の感謝企画はめっちゃお得なバイキング あと開催日4回だよ「ウエディングパルコ アルジェント」

開催日限定のバイキング見つけた~
それも通常価格6,000円が

なんと 1,500円!!!!!

行くでしょ
行くしかないでしょ(行くしかないところ多過ぎ・・・(笑))

アルジェント1

「ウエディングパルコ アルジェント」さんです
こっちは正面

アルジェント3

ランチバイキングの方は
裏から入って、こちらの披露宴会場入り口へ
まゆゆを誘って11時前に並びました

並んでまで食べたいと思ったバイキングがこれ ↓ ↓

アルジェント2

セレマ60周年記念感謝企画として
11月に8回限定でランチバイキング開催されました
受付したらもらえた
「ローストビーフ券」と一緒にチラシ写真

アルジェント4

11時30分からですが
11時からは受付を開始されて、番号札がもらえます
番号順に会場に案内をしていただけて
11時30分までドリンクを飲んで待てるので良いですよ~

アルジェント5

そして次々に並べられるご馳走
きゃーーーーと叫びながら
すみません、写真撮ってもいいですか?
OK頂きました

手前は
「サーモンの軽いマリネ サワークリーム・マーマレード」

アルジェント7

左上「ベーコンとブロッコリーのキッシュと生ハム」・・リンゴに生ハム巻いてあります
左下「ポテトのスープとニョッキ パルメジャーノ風味」
右上「鮭のエスカベッシュ」
右下「イイダコのトマト煮 ブルスケッタ添え」

アルジェント8

左上「魚介のブイヤベース仕立て」
左下「いろいろソーセージのグリル」
右上「ポークのミラノ風カツレツ」
右下「牛肉のピラフ ジャンボオムレツ ボロネーゼソース」

アルジェント12

「金目鯛のピカタ アメリケーヌソース」

アルジェント6

自家製のパン各種
サラダもあります~
ドレッシングも
ナッツ、バジル、生姜など迷うほどあります

写真を写すの忘れたけど
ミネストローネのスープや
カレーやパスタもありますよ

アルジェント9

そして、こちらは1人1皿
ローストビーフ

アルジェント10

で、いろいろ取りましたーーー
もうご馳走すぎてたまりません

どれもこれも美味しい~
ローストビーフは柔らかいし
海老はプリプリだし
ポテトのスープも美味しかった~

そしてもちろん

アルジェント11

デザートも
これでもか!ってくらいあります
ドリンクもね

アルジェント15

デザートは別腹よ
でも2種類食べれなかったので悔やまれる(笑)
ブリュレ激うま
手前のさつまいも!!もう1個食べたかったーーー
(誰か胃袋貸してほしかったわ)

70分の時間制限はありますが
美味しい料理がこれだけ食べれて最高でした
もうお腹パンパンで
夕食は抜き・・・・そりゃそうよ

今月の残りの開催日は
11月21日(水)、26日(月)、27日(火)、28日(水)の4日です
日程が合えばぜひ~

※予約は受け付けておられません。先着順です

ウエディングパルコ アルジェント
福山市東深津3-14-1
電話番号/084-924-1101
営業時間/11:30~14:00(受付は13:00まで)
予定人数になり次第終了

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2018年11月19日

11月18日オープン!うれし・たのし・だいすきワクワクカフェ「発酵食堂 U・T・D」

懇意にさせていただいているカフェのオーナーさんから
新しいお店オープンされるよとの
嬉しいご連絡いただきました

オープン初日が私もお休みというラッキー
行くしかない

utd1

「発酵食堂 U・T・D」さんです

UTDの意味は
U・・・うれし
T・・・たのし
D・・・だいすき 
なんだそうですよ。面白いね

utd2

靴は履いたまま2階へ
階段がちょっと急なので気を付けてね

utd3

2階にあがると開ける光景
きゃーー
おしゃれ~

utd4

宝石屋さんの2階に
なんて素敵なカフェが出来たんでしょうね

utd5

テーブルやイスが
とってもナチュラルで自然派志向感いっぱいです

utd6

ランチは3種類
15食限定の「UTD発酵ランチ」
「塩ハンバーグランチ」「発酵カレー」
発酵食堂って名前の通り
このお店独自のメニューが期待大でワクワクします

utd7

「UTD発酵ランチ」
お皿の色合いも大きさもとってもおしゃれ
センスの良さを感じます

茶わん蒸しはあんかけ茶わん蒸しで
豆乳と出汁だけで作ってあるんだって
優しい~味!!ぎんなんと鶏肉入り

utd8

18日は豚肉の生姜焼きでした
玉ねぎたっぷりのタレ
これも絶対麹入りだよね
奥の丸いのはオカラのコロッケ(野菜の具たっぷり)

utd9

お汁は豚汁かかす汁か選べました
私はかす汁をチョイス

運ばれてきたら、酒粕の香りが!!
具もたくさんで美味しい~
白髪ねぎが嬉しいよ
白みそももちろん麹入り味噌

utd10

ご飯は白米か発酵玄米か選べますが
発酵玄米でしょう!!

こちらの発酵玄米は
玄米を塩と小豆をくわえ炊き3日間保温し続け酵素の働きを
活性化させることにより、もちもち感になっているそうです
3日間保温って・・・・普通カピカピになるのに!!
珍しいからぜひ、発酵米食べてみてください

utd11

そして、右側の冷奴・・・ぽいもの
普通の豆腐じゃないですよ
ひと口食べてから、これ何ですかーーーーーーーーーー!!って
スタッフさん捕まえて聞きました

「嶺岡豆腐をアレンジしています」
「みねおかとうふ?」

普通は牛乳と葛で作るお豆腐に生クリームなどを加えたものだそうですよ
美味しいーーーーーーーーーーーーー
醤油麹がトッピングされています
これは美味しい~!!スイーツにもなりそう

薬味も種類多く使われているのもいいなぁ~

utd12

ミニデザート
ゴマプリン
黒ゴマがたっぷりたっぷり入っててゴマーーー!!
甘さはほぼ感じませんが
添えてある練乳とあんこを一緒に食べてちょうど良い
美味しーーー

めっちゃ気になったので
カフェメニューも見せて頂きました

utd13

白いチーズケーキ
紅茶プリン、大人の珈琲プリン・・・気になるよーーー

utd14

発酵食堂の甘酒・・・飲んでみたいね

utd16

厨房のカウンターの上に作成中の麹がありました
左がお豆腐の上にのってた醤油麹になるんだって

utd15

入口の前には2台置けますが
道を挟んだ反対側に10台くらいあります
(パン屋さんのウンノポーウンノさん側)

またまた女性に人気が出そうなお店がオープンされたね~
フォーシーズン様(^O^)ありがとうございました

発酵食堂 U・T・D
福山市南手城3-3-12 2F (ジュエリーエルドーさん2階)
電話番号/084-999-6173
営業時間/11:00~18:00(ランチ11:00~15:00 カフェ14:00~18:00)
定休日 /日曜日

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2018年11月18日

話題のカフェへ行って来ました!11月限定商品は急いでね「W/O STAND(ウイズアウトスタンド)」

7月にオープンされすぐに話題になったお店
何度もお店の前は通ったけど
また今度と先送りしちゃってました
何せ利用者年齢あげそうだから(笑)

でも今回は
飲みたいドリンク販売されたので行って来ました

W/O1

「W/O STAND(ウイズアウトスタンド)HIROSHIMA」さん

そう!!このドアのお店です

W/O2

ドアが自動販売機みたい
インスタ映え~って話題のお店です

W/O3

ドリンクが並んだ下にある取っ手を引いて中へ~
コンクリートむき出しで
左右にベンチがあり、奥に厨房がある
とってもシンプルな店内

W/O11

厨房側からドアの写真

外から自販機みたいなドアを覗きこむときは注意して下さい
店舗内から丸見えよ~(笑)

W/O5

コーヒーはもちろん
カフェラテとかキャラメルマキアートなど
ドリンクがあります
金額表示がドル表示みたい

W/O6

ソフトも販売されました
そして・・・
私が飲みたかったのは

W/O7

紫芋ラテ(左)と
植木鉢ラテです
両方とも11月限定商品です

W/O8

スコップがめっちゃ可愛い
砕かれたオレオが土に見えるーーーー(笑)
葉っぱ(ミント)生えてるし

生クリームが美味しいよ
混ぜて混ぜてジャリジャリと飲んで下さい
ちょっとジャリジャリがむせる(加齢か?・・・泣)

W/O9

紫芋ラテ
もう「むらさき芋ーーーー」って感じのクリームです
(食レポ下手の典型)

ラテと甘い紫芋クリームがよく合います
ほっこりします

W/O10

全てにマックタイソンみたいなロゴマークついている
面白いね~
グッズも販売されていましたよ
このマークは店舗によって違うんだそうです

ゆきさんと飲んでいたら
若い若い女の子4人が入って来て
写真を楽しそうに撮っていました
やっぱり写し方も違うなーーー
若い女子のインスタ映えの感性・・・・凄いですね

競いませんよ(笑)

W/O STAND(ウイズアウトスタンド) HIROSHIMA
広島市中区本通4-2
電話番号/
営業時間/11:00~20:00
定休日 /
詳細はインスタ@with_out_stand_hiroshima


※おまけ
パイを食べて定食食べて
ラテ飲んで・・・・

2018日米野球1

ズムスタで開催された2018日米野球観戦に行きました
黒田さんの始球式
マエケンvs大瀬良くんの投げ合い
9回表のカープ選手の大活躍、菊さんのヒーローインタビューという
最高の試合でした

2018日米野球2

そして、今シーズン食べ納めの
カープうどん(^_^)/(1日の総摂取カロリーは計算したくない)

11月13日の出来事upがやっと終了
野球観戦終わって、しばらく広島に行くことがないなぁ~

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2018年11月17日

この立地でこの内容とこの価格!ははぁ~参りました「まるみ食堂」

広島の本通りから電車通りの間の立町周辺の商店街
中の棚商店街
この商店街あたりって
目移りハンパないほどランチ王国です
この立地にあって値段も600円くらいからのお店もあります
あっちもいいな、こっちもいいなと、どんだけぐるぐる歩いたかな(笑)

行きたいお店ありすぎる中で選びました

まるみ食堂1

ゆきさん(の友達)お勧めのお店「まるみ食堂」さん

まるみ食堂3

入口のメニュー看板
こんな街中でこの価格!!すごいーーー
ここにしよう!!ここここ!!

まるみ食堂2

昭和レトロな雰囲気漂う階段を3階まで
頑張れ~
太ももプルプル(←筋肉なさすぎ)

まるみ食堂4

中の棚商店街あたりが見渡せます(^O^)

まるみ食堂5

おしゃれな「食堂」
ぶら下がった照明が良い味出しています

まるみ食堂6

定食の種類がハンパない!!
そして
やっすーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
千円越えるものは2つしかないし

まるみ食堂7

ご飯の特盛、大盛り無料だそうです
凄すぎる~!!
この特盛!漫画に出てくるみたいですよ!!
あ、私は普通盛り(笑)

まるみ食堂8

私が選んだのは
「彩り野菜と鶏の黒酢あん」 740円
もうビジュアルだけで、これに即決しました

お味噌汁は美肌効果があるしじみ~!!

まるみ食堂9

だってーーーめっちゃ美味しそうでしょう?
って、期待を裏切らず美味しかったです
黒酢のコクが野菜と鶏肉に沁みてウマウマです

まるみ食堂10

ゆきさんは
鶏ゆずこしょう定食 780円
こちらは茶わん蒸し付き

まるみ食堂11

うぅぅぅ~
ソースのツヤがよだれでそう!!
柔らかくて、ゆずこしょうでご飯に合う合う~!!
11時のおやつ後(笑)だけど
しっかり完食ですよ

まるみ食堂12

このご飯が夜も食べれるって
広島市民!!羨ましいぞう~!!!

まるみ食堂
広島市中区本通り1-20-3F
電話番号/082-242-6129
営業時間/10:00~23:00
定休日 /

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lucky2507 at 00:30|PermalinkComments(2)広島市 | カフェランチ

2018年11月14日

11月9日にオープン!パイの専門店「Piee Parlor Parisien (パイパーラーパリジャン)」

2018日米野球を観戦しに広島へ
ゲームは18時半からなのですが、広島へ10時半着
どうせ広島行くならとことん!!・・・・いつもの事です(笑)

パーラーパリジャン1

まず最初に行ったのはPARCO(パルコ本館)のここ!!

パーラーパリジャン2

11月9日にオープンされたパイ専門店
「Piee Parlor Parisien (パイパーラーパリジャン)」さん

パーラーパリジャン3

ショーケースに美味しそうなパイが並んでいます

パーラーパリジャン4

パルコの入り口にあって
そう広くはないけど・・・・おしゃれ!!
やっぱり都会ですね~広島!!似合うわ

パーラーパリジャン5

奥に座って入り口側

パーラーパリジャン6

お店の一番のウリ
アップルパイ
セットはドリンク付いています

パーラーパリジャン7

上段の左側が食事系パイ 2種
セットにするとドリンクとサラダとスープが付きます

上段右側はスイーツ系パイ 2種
セットにするとドリンク付きます

下段はパイピザ

パーラーパリジャン8

パイトーストなんてメニューもあります
これは珍しいので気になるなぁ

スープは単品でも注文

・・・・だけどイラストだけじゃわかりにくい

パーラーパリジャン9

ショーケースに出戻りして確認(笑)
まずはスイーツ系
左はかぼちゃとさつまいものパイ
右はラム酒フルーツケーキパイ
わぁぁぁぁ 食べてみたいね~

パーラーパリジャン10

食事系は左がミートポテトとクリームチーズのパイ
右はカレーポテトとソーセージ

パーラーパリジャン11

ピザパイもお・・・お・・・美味しそう~

パーラーパリジャン12

パイトーストも気になるし
もう~珍しいメニューに釘づけ

パーラーパリジャン13

2人で頼んだもの

スープは食事系パイのセットに付いたクラムチャウダー
オリーブオイルが
見た目も美味しさアップ・・・もちろん味も美味しかった

パーラーパリジャン14

ゆきさんが選んだ
パンプキン&スイートポテトパイ
アイスクリームが3個も付いてきます

中身はスイートポテトがぽってりと美味しい~
そして、意外とボリュームがあるんですよ
冷たいなめらかなアイスとパリパリパイが合う~!!

パーラーパリジャン15

私が選んだミートポテトとクリームチーズパイ

パイがナイフを入れるとサックサク!パリパリ~
ぽってりミートポテトと食感の違いが楽しいです
美味しい~
人参も酸味が効いてシリシリ

パーラーパリジャン

オープンしたばかりのお店だし
パイ専門店が珍しいし
入れ替わり立ち代わり、お客さんが来られていました

ねぇねぇ、これってランチ?
いや、11時のおやつかな?(*^。^*)

Piee Parlor Parisien (パイパーラーパリジャン)
広島市中区本通10-1 PARCO本館1階
電話番号/082-235-8870
営業時間/8:00~22:00
定休日 /なし

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