2017年12月31日
今年の食べ納めは「お家で万き乃」 & お礼
今年の2月に初めて行ってから
もうすっかり常連の顔をしています
マスター!!って気軽に話かけちゃってる
図々しい私です
だけど、ほんとに価格とクオリティが凄すぎるんだもんなぁ
そんな、私がちょくちょく利用させてもらっている「美酒富朗 万き乃」さん
年末のご馳走に「お家で万き乃」を頼ませていただき
わくわくして
受け取りに行って来ました
これ!!全部マスターの手作り
チキンハムやロースハムも全部ですよ
右下はドイツ家庭料理のアイスバイン
エビの下は貝柱の料理だって(^_^)/
スーパーの惣菜コーナーに並んでいる揚げ物に頼った内容じゃないのも
だんだん揚げ物がつらいお年頃には
めっちゃ嬉しいです
わぁ~夜まで待てない!!(笑)
これで今年の食べ納めです♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
今年も1年
読んでいただき、ありがとうございました
3月1日からは日本ブログ村にも登録し
ランキングにも参加しました
読んでいただいている皆さんの「ポチ」のお蔭で
福山情報ではインポイント・アウトポイント共に1位にさせてもらっています
感謝感謝です
ライブドアブログの食べ歩き・外食部門ランキングでは
最高2位(8510ブログ中)になったのも嬉しい結果です
コメントもたくさんいただき
時々挫折しかけたときもあったけど
とっても元気をもらいました。励みになりました。ありがとうございます
また、今年は
記事にさせてもらったお店の方々からのお礼や
お礼コメントがあり、これも本当に嬉しかったです
逆に、影響出過ぎて迷惑をかけてしまい、記事を取り下げたお店も・・・すみません
飲食店のみなさん、美味しい料理をご馳走さまでした
来年は
ちょっと更新速度を緩めて
のんびりしようかなと思います・・・って去年も書いたんだよ(笑)
ま、破産しない程度に頑張ります
なんせ、食べに行くのはもちろん自腹で
ブログを書いても何の収入もありませんから・・・トホホ
長くなりました
2012年から始めたブログ
なんと7年目突入です
今後もよろしくお願いいたします
酉年から戌年へ
みなさん良いお年をお迎えください
来年も素敵な年になることを祈念します
↓ ポチっと応援まだまだよろしくね・・・今年最後のお願い(笑)


この記事へのコメント

初めて知ったお店が多く
新発見でした😊💓
無理をせずに更新して下さいね…
良いお年を…
来年もよろしくお願いいたします😊
おめでとうございます
タロウママさん、コメントをたくさんありがとうございました
嬉しかったです。
無理せずにって思うんだけど・・・止まらない
もう病気かもしれない(笑)
そんな私ですが、今年もよろしくお願いしますね
(^_^)/

あけましておめでとうございます。
7年目突入おめでとうございます。
ぷくりんさんのブログ、詳しいし、わかりやすいし、おもしろいし、おいしそうです❗
それに、おいしいものを食べる幸せが伝わってきます。
それから、新しいお店の情報が早いっ❗
毎日楽しみにしてる読者(私)のためにも、無理せず自分のペースでブログを続けてくださいね❗
今年もよろしくお願いします❗
明けましておめでとうございます
きゃ~なんて嬉しい事ばかり!これはお年玉?(笑)
やばいですよ!木に登っちゃいますよ^m^
今年もアンテナをあっちやこっちに張って
頑張ります!いつもありがとう
そして、今年もよろしくお願いしますね♪
今度会ったら声をかけて下さいね(^_^)/
「万き乃」さんのお料理は、いつ見てもすごい!!
ランチで手作りロースハム頂いた事があるんですが、
おいしかったぁ~!
随分、行ってないんですがマスターには、いつまでもお元気でお仕事頑張って頂きたいです。
ぷくりんさんにも長く、長ーーーくぅ、
ブログを続けて頂きたいです。
だって読むの、楽しいから♪
ゆるく、ゆる~く、頑張ってくださいね。
これからも、応援してます(^^)/
めうさん、明けましておめでとうございます。
いつもありがとねーー!嬉しいお言葉♪
「万き乃」さんは、最高のお店ですよね
ランチにハムが出た事あったんですか?おぉぉそれはラッキー(^_^)/
マスターは1人でめっちゃ頑張っておられますよ
私は今年もランチに通うと思うわ(笑)
めうさん、今年もよろしくお願いしますね~